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Nhoque de Batata

Como Fazer Massa - Confira aqui como fazer deliciosas Nhoque de Batata com esta simples receita. Ingredientes: 1 kg de batata; Sal

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postado em 12 de 01 de 2013
 
 
 
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Ingredientes:

Ingredientes:
  • 1 kg de batata
  • Sal
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar-Molho
  • 1 lata de tomate italiano sem pele (tomates pelados)
  • 3 tomates frescos maduros
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional) 

Modo de Preparo:

  1. Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
  2. Acrescente sal.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  4. Diminua o fogo quando levantar fervura.
  5. Deixe cozinhar.
  6. Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
  7. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  8. Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
  9. Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
  10. Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  11. Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
  12. Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
  13. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  14. Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.-Molho
 
  1. No liquidificador, bata o tomate italiano sem pele. Faça um corte em X na base de cada tomate cru.  
  2. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. 
  3. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. 
  4. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. 
  5. Corte os tomates em quatro e retire as sementes. Corte-os em cubinhos. 
  6. Numa tábua, pique o alho e as folhas de manjericão. Reserve algumas folhas para a decoração dos pratos. 
  7. Leve uma panela média com o azeite e a manteiga ao fogo médio. 
  8. Doure o alho picado e as 2 colheres (sopa) de manjericão fresco por 1 minuto. 
  9. Acrescente o tomate batido, os cubos de tomate e tempere com o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos.
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