CADASTRE-SE Entrar com Facebook logar

Lasanha a bolonhesa

Como Fazer Massa - Confira aqui como fazer deliciosas Lasanha a bolonhesa com esta simples receita. Ingredientes: 1 receita de molho à bolonhesa; 1 cebola ralada

avatar ENVIADA POR
postado em 12 de 01 de 2013
 
 
 
1 votaram
1 gosta, 0 nao gosta
Veja também...

Ingredientes:

Ingredientes:
  • 1 receita de molho à bolonhesa
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pacote (1/2kg) de lasanha
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 150g de mussarela fatiada
  • 150g de presunto fatiado

Modo de Preparo:

  1. Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar. 
  2. Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre. 
  3. Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar. 
  4. Cozinhe até obter um molho um pouco consistente. 
  5. Tempere e reserve. 
  6. Ferva a água em uma panela grande e junte o sal. 
  7. Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer. 
  8. Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato. 
  9. Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha. 
  10. Não deixe as tiras se sobrepoem. 
  11. Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa (veja a receita). 
  12. Polvilhe com queijo ralado parmesão. 
  13. Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco. 
  14. Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto. 
  15. Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco. 
  16. Polvilhe com queijo parmesão ralada.
facebook
twitter
publicidade banner